Osteria di recente fondazione
Corso Garibaldi, 44
Tel. 0873 341602
Chiuso il mercoledì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in settembre
Coperti: 45
Prezzi: 30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte
La piccola osteria nel centro storico di San Salvo, cittadina abruzzese quasi al confine con il Molise, si dedica con attenzione alla ricerca di preparazioni e prodotti del territorio, in equilibrio fra le tradizioni delle due regioni. Uno sforzo che si vede bene nella selezione dei formaggi e nella produzione in proprio di olio, paste, salse, dolci e della vera specialità della zona, la ventricina vastese. I gestori sono Giancarlo e Giulia Cilli, che propongono un menù di terra (il pesce si trova in rari casi e sempre su richiesta) senza mai abbondare con le spezie, a dispetto del nome del locale.
Occorre un pizzico di pazienza per un servizio che a tratti si fa lento. Nell’attesa godetevi l’antipasto – davvero un buon inizio – che cambia con l’alternarsi delle stagioni e prevede, tra l’altro, la ricotta in pastella con cannella, specialità del locale. Sarà un piacere, poi, passare a pennoni con mandorle e zafferano, tagliolini al tratturo o ravioli ripieni di ricotta e formaggio di bufala. Da non perdere il maialino al miele e la tagliata di pollo, ma anche le preparazioni con carni di vitello o di agnello, le verdure di stagione alla griglia e la saporita scamorza molisana alla fiamma. Giancarlo è figlio di pasticcere quindi l’offerta dei dolci casalinghi non può che essere ricca. Qualche esempio: millefoglie con crema di arancio o zabaione, sorbetto di cocomero al Prosecco e la pastiera dell’osteria.
Tra i vini, etichette abruzzesi e molisane e qualche occasionale etichetta nazionale. Giusti i ricarichi.
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