Trattoria
Via Caldora, 12
Tel. 0862 405211
Chiuso domenica sera e lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: fine gennaio e inizio agosto
Coperti: 50
Prezzi: 23-28 euro
Carte di credito: tutte, Bancomat
Dopo una passeggiata nel centro storico, passando da piazza Duomo e Porta Bazzano, è un piacere sostare in questa trattoria ricavata nei locali che furono della vecchia posta, a pochi passi dalla bellissima basilica di Santa Maria di Collemaggio. Grazie a una cucina che ossequia la tradizione e garantisce una ricca offerta di proposte del territorio, il locale di Gregorio e Rosalba è una meta di fiducia per i cittadini aquilani.
Formaggi e salumi locali, tra cui la ventricina di Vasto e la mortadella di Campotosto (Presìdi Slow Food), verdura di stagione, frittate alle erbe selvatiche (raccolte personalmente da Gregorio), tacchino alla canzanese e insalata di farro aprono il pasto. Seguono paste come la chitarrina all’amatriciana, gli gnocchi con ricotta secca di Castel del Monte e zafferano di Navelli, i surgitti (preparati con acqua e farina) cotti in una minestra di verdure o conditi semplicemente con sugo di carne, i tagliolini fatti in casa con sugo di castrato e la sfogliata di crespelle con polpa di agnello ai sapori dell’orto. Poi arriva il momento delle carni: ecco allora l’agnello cacio e uova, le pallotte del pastore, la spalla di tacchino e il prosciutto di maiale al forno o ancora il mariddi di Castel del Monte con rosmarino (budellino di agnello). Chiudono adeguatamente il pasto le crostate, le crêpes con crema di castagne e la ricotta con caffè e cioccolato.
Centrata la carta dei vini, che contempla le migliori etichette della regione.
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