Ristorante
Piazza Masci, 3
Tel. 0862 751484-347 7559438
Chiuso il lunedì
Orario: sera, domenica anche pranzo
Ferie: in settembre
Coperti: 40
Prezzi: 25 euro vini esclusi
Carte di credito: CartaSi, Visa, Bancomat
Figlio d’arte e di esperienze importanti fuori regione, Gianluca Carrozzi è il gestore di questa osteria da non più di due anni, ma sta già cercando una sistemazione diversa per il locale. La divisione delle sale su due piani, con relativa ripida scala, infatti, crea qualche problema al servizio, ma i tempi del cambiamento non sono stabiliti, dunque per un po’ la sede resterà nel bel palazzo nobiliare nel centro di Fossa. Il paesino, a breve distanza dal capoluogo, permette, tra l’altro, una visita al vicino borgo fortificato di Ocre e al convento di Sant’Angelo.
La cucina proposta, fedele alla tradizione, è ben eseguita e coerente ma forse, con qualche piccola accortezza in più, potrebbe offrire soddisfazioni ancora più belle. In sala, Rita Mucciola vi illustrerà il menù con grande cortesia cominciando con gli antipasti: salumi e formaggi selezionati da produttori locali, polentina, insalata di lenticchie e coratella di agnello. Poi passerà ai primi, di fattura casalinga, tra cui gli scarcetti (maltagliati) con salsa di fave e pecorino o con lo zafferano di L’Aquila, la tradizionale chitarra con funghi porcini o i ravioli con le zucchine. Tra i secondi citerà le buone carni, dall’agnello (anche porchettato) alla tagliata di manzo, accompagnate da ottime patate. Infine arriverà ai dolci: interessanti quelli al cucchiaio, tra cui il più richiesto è il semifreddo al miele di acacia con granella di nocciole.
La cantina, in cui sono presenti vini regionali, potrebbe essere meglio curata e rifornita.
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