lunedì 21 marzo 2011

Giocondo

Rivisondoli

Trattoria
Via del Suffragio, 2
Tel. 0864 69123
Chiuso il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: seconda metà di giugno
Coperti: 40
Prezzi: 25-30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat


In pieno centro storico, in cima a una scalinata che offre scorci panoramici suggestivi, un vicoletto conduce a questa piccola trattoria d’altri tempi. L’accoglienza del titolare è cordiale, il servizio è quello premuroso e informale di chi svolge il proprio lavoro con passione da vent’anni. Giocondo Gasbarro, allegro e apparentemente distratto, è in realtà attentissimo alle esigenze degli ospiti.
A tavola vi porterà innanzitutto un antipasto freddo a base di ottimi salumi e latticini locali da gustare con la fragrante focaccia e il gustoso formaggio che troverete da subito in tavola. In cucina la mamma Za’ Betta, la moglie Giovanna e la figlia Elisabetta tirano a mano la pasta: potrete scegliere tra taccozze con salsiccia e zucca, tagliatelle alla Majella con carne trita di agnello e zafferano di Navelli, ravioli con ricotta di pecora e orapi (spinaci selvatici), cazzarielli e faciuol’ e, d’inverno, polentata und’ e cace (con lardo e formaggio). A seguire, tenere carni locali cotte alla brace, tra cui un eccellente agnello, e valide alternative come il capretto cac’ e ova, il coniglio impanato, la pecora al cotturo e la scamorza alla brace, accompagnati da verdure di stagione o patate fritte. Meditata è la selezione dei formaggi, pecorini e vaccini, freschi e stagionati, così come quella dei vini, in cui prevalgono le etichette abruzzesi. Tra i dolci, in linea con l’autenticità del pasto, il buon soffione di ricotta e il semifreddo al torroncino con cioccolato fuso. D’estate, nel fine settimana e nei giorni festivi è meglio prenotare.

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