lunedì 21 marzo 2011

Clemento

Sulmona

Ristorante
Vico Quercia, 5
Tel. 0864 52284
Chiuso il giovedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: fine giugno-metà luglio
Coperti: 60
Prezzi: 25-28 euro vini esclusi
Carte di credito: nessuna


In un vicolo a pochi passi da corso Ovidio troverete due conferme: Clemente è un buon locale e Clemente Maiorano è un bravo chef, che continua a proporre ai suoi ospiti piccole novità, sempre nel quadro di una cucina tradizionale.
È così che preparazioni nate da un connubio di professionalità ed estro misurato si succederanno sin dagli antipasti. Ricordiamo l’insalata rinascimentale, le frittate con verdure di stagione, i salumi di pecora e di maiale di norcini di fiducia e una buona scelta di formaggi. La filosofia del locale privilegia le materie prime del territorio, a partire dalle paste fresche fatte in casa o trafilate da pastifici artigianali abruzzesi. La scelta dei primi si gioca tra orecchiette con zucchine e zafferano aquilano, chitarra al tartufo, minestra di farro con i porcini, zuppa di legumi e verdure e polenta con le spuntature. Tra i secondi, in ossequio alla gastronomia di tradizione, ottimo cosciotto di agnello al forno con menta e limone servito con patate, capretto alla griglia e coniglio con i funghi. Nei mesi più freddi troverete anche piatti che richiedono cotture più lunghe: il guanciale di vitello brasato al Montepulciano d’Abruzzo o lo stufato di vitello. E, come di consueto, il venerdì c’è un menù degustazione a base di baccalà. Si conclude con torta di mandorle e cioccolato, crostata di farro con ricotta e biscotti con le mandorle.
I vini, offerti con ricarichi onesti, sono prevalentemente regionali, ma non mancano alcune buone etichette nazionali.

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