lunedì 21 marzo 2011

Al metrò

San Salvo Marina

Ristorante
Via Magellano, 35
Tel. 0873 803428
Chiuso domenica sera e lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Coperti: 40
Prezzi: 30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat

Un locale tanto piacevole, negli ambienti quanto nella cucina, meriterebbe davvero una posizione più suggestiva, magari sulla bella spiaggia di San Salvo. In un’atmosfera di stile marinaro, elegante nella sua sobrietà, vi accoglierà Antonio Fossaceca, con un servizio informale e premuroso.
A seconda della disponibilità del pescato cambiano le proposte del giorno, che vi saranno illustrate a voce. Gli antipasti, seppur non numerosi, sono di ottimo livello: oltre agli ineccepibili crudi di mare, si conferma cavallo di battaglia del locale il delicatissimo carpaccio di merluzzo con pancotto al pomodoro ed erba cipollina, seguito da teneri calamaretti scottati e accompagnati da purè di fave fresche e scaglie di pecorino. Meritano di essere citati i vari tipi di pane fatti in casa da Nicola, ottimi quelli con rosmarino o basilico e mandorle. I primi piatti emanano l’inconfondibile profumo di mare che solo una selezione rigorosa delle materie prime può garantire: spaghetti ruvidi allo scoglio, cavatelli con scampi e funghi del Matese, linguine con vongole e lupini locali. Passando ai secondi, se si opta per il gustoso brodetto alla vastese sarà bene considerarlo un piatto unico: l’irresistibile salsa al pomodoro in cui intingere il pane e la grande varietà di pesci e crostacei utilizzati sono a prova di appetito robusto. In alternativa, la scelta spazia tra grigliate e cotture in umido, ma è buona anche la frittura di paranza, asciutta e croccante. Si conclude con la piccola pasticcera della casa ma, poiché il locale è nato come pasticceria artigianale, alla voce dessert ci si potrebbe aspettare qualcosa di più.
Cantina interessante, con una ragionata selezione di vini regionali e nazionali.

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