Osteria
Corso Resina, 261
Tel. 081 7390207
Chiuso il lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: agosto
Coperti: 60
Prezzi: 30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat
A due passi dagli scavi archeologici, l’osteria occupa il pianterreno di una dipendenza di villa Campolieto. I titolari Maurizio e Luisella, coadiuvati dallo chef Mimmo, hanno determinato l’evoluzione del locale, aperto dal 1995 come vineria, oggi osteria di moderna concezione dove il vino ha sempre grande importanza, e l’apparecchiatura e gli arredi sono semplici e al contempo curati. In cucina sono presenti molti prodotti tipici, anche provenienti da altri territori, interpretati secondo tradizione e talvolta rivisitati. Maurizio, sommelier, saprà guidarvi nella scelta del vino e nell’abbinamento ai piatti proposti.
Si fa apprezzare la serie di antipasti, di terra e di mare, che variano settimanalmente. Tra questi segnaliamo le zuppe di legumi, le lenticchie e calamari farciti, la crema di fagioli cannellini con involtini di pollo e scarole. Secondo stagione potremo trovare i porcini del Vesuvio e provola o il provolone del monaco di Agerola con passato di pomodorini vesuviani al piennolo. Tra i primi ricordiamo i cannelloni di ricotta e provolone del monaco, le paste con i legumi, il timballo di genovese, i vermicelli con polpi veraci e carciofi. Tra i secondi ci sono una buona selezione di carni, non solo bovine, ma anche crostacei, crocchette di tonno, gamberi e vongole, peperoncini verdi con pomodorini, baccalà fritto su passata di cavoli e altre pietanze in linea con le stagioni. Anche ai dessert è dedicata particolare attenzione; suggeriamo il tortino di ricotta con cioccolata fondente calda o il soufflé di ricotta e albicocche del Vesuvio. Ovviamente ampia la carta dei vini, con possibilità di spaziare tra oltre 1000 etichette con il meglio della produzione regionale, nazionale e internazionale. Buona la scelta di grappe e distillati.
Nessun commento:
Posta un commento