Ristorante
Via dei Campi, 13
Tel. 081 8780321
Chiuso il lunedì, mai d’estate
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: non ne fa
Coperti: 70 + 70 esterni
Prezzi: 28-30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat
A Sant’Agata sui Due Golfi arriva agevolmente chi parte da Sorrento o da Positano, mentre quanti provengono dalla tortuosa strada di Massa Lubrense incontreranno qualche difficoltà. La località è generosa di viste e panorami irripetibili, ma anche di profumi di agrumi e di ortaggi che si diffondono trasportati dalle brezze marine. Ed è qui che gli appassionati troveranno il meglio dell’enogastronomia campana espressa tanto ai grandi livelli dei nomi più blasonati quanto nei molti altri locali di provata professionalità. Il ristorante Margherita è uno di questi, semplice negli ambienti – la sala luminosa un po’ spartana e lo spazio all’aperto per la stagione calda – e valido nelle proposte. A lavorarci sono i Tizzani al completo: Pina, Rosa e Marcella in cucina, Franco e Raffaele in sala e, dietro le quinte, Antonietta a occuparsi degli approvvigionamenti quotidiani.
I piatti che troverete sono legati alla tradizione, alle stagioni e alla spesa giornaliera. Si comincia con l’antipasto misto, composto da assaggi di pesce o affettati accompagnati dalle verdure dell’orto di famiglia. Poi è il turno dei primi di pasta casereccia, tra i quali gli scialatielli alla genovese oppure con i frutti di mare, al sugo “aumm aumm” o, ancora, alla Margherita. Altre proposte: cannelloni alla sorrentina, riso alla pescatora, paccheri al sugo di polpo e calamaretti. I gamberetti di Crapolla (Presidio Slow Food) richiedono manipolazioni minime per dare un ottimo secondo ma, in fatto di bontà, non sono da meno la ricciola al limone e menta, la zuppa di pesce o la frittura.
I vini – una decina – delineano un bel panorama dell’enologia campana.
Nessun commento:
Posta un commento