mercoledì 23 febbraio 2011

Vadinchenia

Napoli Chiaia

Ristorante
Via Pontano, 21
Tel. 081 660265
Chiuso la domenica
Orario: solo la sera
Ferie: agosto, prima settimana di settembre
Coperti: 70
Prezzi: 30-32 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat


Situato in un palazzo dei primi del Novecento, in una traversa della centrale via Crispi, Vadinchenia è disposto su due piani, con la sala inferiore adibita anche a wine bar, ricavata dalla corte interna del palazzo patrizio e pavimentata in pietra vulcanica. In questo piacevole contesto Saverio Petrocelli e la moglie Silvana propongono piatti della tradizione non scevri, però, da qualche nota di moderata innovazione. Tra le proposte, inoltre, sarà facile individuare gli elementi di provenienza lucana, in onore delle origini di Saverio.
Il baccalà è presente a tutto menù, variamente cucinato: mousse, marinato, in pastella, in cassuola. Tra gli antipasti si possono inoltre assaggiare gli sformati caldi di verdure di stagione (melanzane, peperoni, ma anche asparagi e porri), oppure la tradizionale bruschetta con pomodorini al piennolo del Vesuvio. Tra i primi, oltre alle paste ripiene come i ravioli di ricotta conditi con salsa di pomodoro fresco, o di baccalà con salsa allo scalogno, troverete gli spaghetti con le cozze o gli ottimi paccheri con alici e pecorino. A seguire, alcune valide pietanze ittiche, quali il calamaro ripieno, la spigola in crosta di pane o in guazzetto e le alici farcite (con fiordilatte ed erbe aromatiche), indorate e fritte. Le carni, invece, comprendono le tracchie (coste) di maiale al ragù o il filetto di manzo proposto in vari modi. Tra i formaggi, accanto alle eccellenze selezionate da Saverio, spicca la mozzarella di bufala. Torte e dolci al cucchiaio completano l’offerta.
La cantina conta circa 200 etichette regionali e nazionali, con qualche proposta straniera (Francia, Cile, Australia).

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