Ristorante-pizzeria
Piazza Cota, 9-10
Tel. 081 5321849-339 2837856
Chiuso il mercoledì, mai in luglio e agosto
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: gennaio
Coperti: 45 + 60 esterni
Prezzi: 30-35 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat
Oltrepassata la zona pizzeria-tavola calda (di ottimo livello) e saliti alcuni gradini, vi troverete in uno spazio diverso dove sarete accolti da Alessandro, figlio del titolare Lucio Russo. Il menù varia ogni due settimane ed è legato alla stagione e all’offerta del mercato locale, con particolare riguardo per il pesce e le verdure.
Qualche ritocco introdotto dallo chef Gennaro Esposito allegerisce le pietanze, comunque rispettose della tradizione partenopea e delle grandi feste. Come antipasto troverete l’insalatina di seppie e zucchine, le alici dorate e fritte, il riavulillo arolese grigliato, la caponata napoletana. Orientatevi poi sulla lasagnetta di scampi e carciofi, sui paccheri di Gragnano alla Surriento, sulle linguine con i totani neri della Campanella, sulla calamarata ai frutti di mare. Nel periodo invernale non mancano zuppe di legumi, minestre e funghi. Nella scelta dei secondi di pesce (cucinato in tutti i modi possibili: grigliato, all’acquapazza, al forno, in guazzetto, al sale, fritto) ci si affida alla generosità del mare. Da preferire il pesce azzurro, oltre che per la bontà anche per non far lievitare troppo il conto. Per quanti non amano il pesce c’è qualche proposta di carne. Buoni la scelta di formaggi provenienti anche da altre regioni – ma su tutti prevale il provolone del monaco – e i salumi della zona. Parla napoletano il carrello dei dolci, con babà, capresi, delizie, crostate di frutta in estate e un tortino caldo di mele annurche in inverno.
Carta dei vini più che discreta. È consigliabile prenotare nel fine settimana.
Nessun commento:
Posta un commento