martedì 22 febbraio 2011

Il casolare

Bacoli Fondi di Baia

Azienda agrituristica
Via Fabris, 12-14
Tel. 081 5235193
Chiuso lunedì, domenica e festivi la sera
Orario: sera, mezzogiorno su prenotazione
Ferie: 16-30 agosto
Coperti: 60 + 20 esterni
Prezzi: 28-32 euro vini esclusi
Carte di credito: nessuna


L’agriturismo di Tobia ed Elisabetta Costagliola si trova a breve distanza dal castello di Baia ed è raggiungibile percorrendo in macchina la stradina che conduce al parcheggio e proseguendo, a piedi, lungo un suggestivo sentiero nel cuore dei Flegrei. Camminare, sebbene per breve tempo, vi consentirà di apprezzare i profumi e i colori di questa terra, gli stessi che ritroverete quando vi accomoderete a tavola in un ambiente semplice, rustico e accogliente.
Il menù del giorno è fisso ma, adeguandosi a un canovaccio stagionale, cambia sovente in base alla disponibilità delle materie prime. La proposta degli antipasti è articolata e può prevedere i formaggi caprini e i salumi prodotti in proprio – esposti in bella mostra –, le frittatine fatte con uova appena deposte, vari tipi di verdure di stagione crude o grigliate. Si passa dunque alle paste asciutte, come le tagliatelle o gli gnocchi al ragù o al sugo di pomodoro o a qualcuna delle minestre, che sono il piatto forte della casa: pasta e piselli con ventresca, pasta e fagioli con cotenne, zuppe di legumi, tra i quali le poco note cicerchie. Giunti al secondo, potrete avere ottime carni alla brace, coniglio alla cacciatora o gallina ripiena. Talvolta qualche pietanza di pesce, come la frittura di paranza, gli involtini di pesce bandiera oppure i polpetti affogati. Dolci semplici e fatti in casa, come il limoncello servito a fine pasto.
La carta dei vini è limitata ad alcune etichette regionali. In alternativa c’è il discreto sfuso della casa.

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