mercoledì 15 dicembre 2010

Omens

Verrès Omens

Bar-trattoria
Località Omens, 1
Tel. 0125 929410-347 4775334
Chiuso il lunedì; ott-giu aperto sab, dom e festivi
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: 6 gennaio-15 febbraio
Coperti: 60 + 25 esterni
Prezzi: 19 euro
Carte di credito: nessuna
Email: informazioni@trattoriaomens.com


Per raggiungere Omens bisogna arrivare fino al castello di Verrès e proseguire per 13 chilometri lungo una strada stretta ma ben segnalata, che si inerpica nel verde del bosco. Là dove finisce l’asfalto si trova la piccola frazione composta dall’omonimo ristorante-bar, da una fattoria e da poche altre case. Il locale, spartano e un po’ all’antica, è composto da un’ampia sala e da una veranda nella quale si può mangiare in piacevole quiete guardando la cima delle montagne della Valtournenche.
L’aspetto del posto non esprime raffinatezza ma cordialità e schiettezza, valori che la proprietaria Elvira fa ritrovare in tavola. Il menù, fisso nelle portate e nel prezzo modestissimo, offre una carrellata di piatti tipici valdostani accompagnata da un vino sfuso senza grandi pretese ma decoroso. Il pasto inizia con salumi e castagne dolci calde, carne a pezzettini con – in stagione – funghi, due tipi artigianali di cotechino da gustare con due varietà diverse di patate, a loro volta guarnite da una buona salsina verde vicina alle usanze piemontesi. La seupa vapellenentse – zuppa di cavolo, pane nero, fontina e brodo, tipica della Valpelline ma diventata ormai un piatto caratteristico di tutta la Valle d’Aosta – è di rara bontà, così come la polenta concia (con la fontina) che accompagna coniglio e spezzatino. In chiusura Anna, la simpatica cameriera, propone a chi non si sia fatto spaventare dal pasto luculliano la crema di Cogne e un buon tiramisù casalingo.

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