Trattoria
Via Biavaz, 11
Tel. 0166 513472
Chiuso il mercoledì, mai d’estate
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: 10 giorni in marzo, 15 in ottobre
Coperti: 35 + 40 esterni
Prezzi: 20-24 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte tranne AE, Bancomat
Nel cuore della città del Casinò, la trattoria di Pina Baudin Ternavasio è quanto di meno mondano si possa immaginare: frequentata soprattutto da gente del posto, ha un aspetto molto semplice e un arredo essenziale. L’insieme però è ordinato e accogliente, in linea con la cucina casalinga che la signora Pina – una vita spesa ai fornelli, prima in un chioschetto lungo la Dora dove ha fritto tonnellate di trote appena pescate e poi in questo locale – continua a praticare con pazienza e passione.
Gentilmente assistiti dalla figlia Barbara, in sala o in veranda potrete gustare i piatti della tradizione, influenzata qui più che altrove (per la contiguità ma anche per le origini piemontesi dei Ternavasio) dalla regione confinante. Ecco quindi, con i tipici salumi valdostani (mocetta, lardo di Arnad, prosciutti) accompagnati da burro e castagne, la trota marinata, i vol-au-vent con fonduta, il tortino di frittata al forno. La pasta delle tagliatelle, condite in stagione con funghi porcini, è fatta in casa; gnocchi con verdure dell’orto attiguo, crespelle, polenta concia, riso con fonduta completano la serie dei primi. Per il secondo la scelta è tra carbonade, trippa con i fagioli, bistecca alla valdostana, stracotto al vino bianco, in stagione di caccia cinghiale con la polenta. Casalinghi anche i dolci: torta o crostata di mele, crème caramel, panna cotta e, in estate, pesche ripiene.
In alternativa allo sfuso, piccola selezione di etichette regionali e nazionali.
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