mercoledì 15 dicembre 2010

Les pertzes

Les pertzes
Cogne

Brasserie-enoteca con cucina
Via Grappein, 93
Tel. 0165 749227
Chiuso martedì e mercoledì, mai in alta stagione
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: novembre e tra maggio e giugno
Coperti: 50 + 20 esterni
Prezzi: 25-30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte tranne DC, Bancomat


Flessibilità e qualità dell’offerta caratterizzano la “creatura” di Emanuele e Luisella Comiotto, la cui fama è ormai consolidata tra i frequentatori abituali della bella Cogne. Ci si può andare nel pomeriggio o in tarda serata, per uno spuntino a base di formaggi e salumi, oppure alle ore dei pasti, per gustare piatti, prevalentemente della tradizione valdostana, cucinati da Emanuele e proposti da Luisella in abbinamento a bottiglie e bicchieri di gran pregio. L’affascinante cantina (non mancate di visitarla) custodisce 800 vini di tutto il mondo, ma possono soddisfare le loro voglie anche gli amanti di birre e distillati.
L’accoglienza è cordiale e l’ambiente caldo, tutto boiseries e mattoni. A tavola potrete iniziare con il classico tagliere di salumi tipici (lardo di Arnad, mocetta, jambon de Bosses) serviti con le castagne; in alternativa sformati di verdure, il tortino di patate e porri con fonduta, la trota di Lillaz marinata. Poi, polenta concia, seupetta cogneintze (non è una zuppa, ma un risotto con pane e fontina), ravioli di capretto al timo, gnocchi al seirass (ricotta) o alla toma di Gressoney, carbonade con polenta, vitello brasato. Secondo stagione anche maltagliati di mais o di grano saraceno con ragù di verza e pancetta o di selvaggina, tagliolini ai funghi porcini, petto di quaglia glassato al Moscato di Chambave, stinco di maiale al forno, costolette di agnello alla provenzale. Ottima la selezione di formaggi, valdostani e non. Tra i dolci, crema di Cogne, crêpe suzette, torte, bavaresi

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...