Ristorante-brasserie
Via Chanoux, 4
Tel. 0165 862574
Chiuso il mercoledì, mai in alta stagione
Orario: pranzo e cena, nov e apr-mag solo cena
Ferie: seconda metà di ottobre
Coperti: 50
Prezzi: 25-28 euro vini esclusi
Carte di credito: CartaSi, Visa, Bancomat
Una tavernetta dalle volte in pietra rustica e accogliente, tavoloni in legno, alle pareti una serie di stampi usati un tempo per marchiare il burro, in un angolo una bella selezione di grappe locali e non: si presenta bene il locale della famiglia Bacillieri, che trovate nel centro di La Salle, vicino alla chiesa parrocchiale. Il servizio è cortese ma privo della calda cordialità che l’ambiente farebbe supporre e dovrebbe ispirare.
Ai bambini e ai vegetariani sono riservati menù particolari, mentre gli altri avventori possono scegliere tra numerosi piatti tipici e un menù meno territoriale. Dopo il classico tagliere di salumi regionali, o un antipasto più elaborato, potrete scegliere tra varie versioni di polenta (la grassa o l’asulette di farina di segale), zuppe (la vapellenentse, la ueca a base di orzo), risotti (seupetta cogneintze, d’estate riso con zucchine e pecorino); nella nostra ultima visita abbiamo assaggiato una buona e abbondante favò (fave, pasta corta, fontina e pomodoro fresco). Tra i secondi, non all’altezza dei primi, si possono ordinare la carbonade, che arriva in tavola con polenta o patate, la soça, la frecacha e, su prenotazione, pierrade (carni miste alla piastra) e bourguignonne. Buoni i dessert, in particolare la crema di Cogne servita tiepida con un ottimo pane dolce biscottato.
La lista dei vini è notevole, ma sarebbe auspicabile una scelta più ampia di rossi valdostani.
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