mercoledì 15 dicembre 2010

Vetan

Saint-Pierre

Bar-ristorante
Frazione Vetan Dessous, 77
Tel. 0165 908830
Chiuso il martedì; gennaio-marzo aperto sab e dom
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: novembre
Coperti: 50
Prezzi: 23 euro vini esclusi
Carte di credito: nessuna, Bancomat


Telefonate per annunciare il vostro arrivo, prima di arrampicarvi fino ai 1700 metri di Vetan, la borgata più alta del comune di Saint-Pierre: la posizione isolata, distante dal capoluogo una dozzina di chilometri da percorrere su una strada di montagna, fa sì che solo gli ospiti attesi abbiano la certezza di usufruire di un menù completo nel luogo di ristoro omonimo della frazione. Avendo la titolare signora Elida raggiunto l’età della pensione, se ne occupa sempre più la figlia Antonella, che in un edificio attiguo gestisce le sei camere dell’agriturismo L’Abri. La tenuta agricola della famiglia Montrosset è a una quota più bassa e comprende un orto e un frutteto che alimentano doviziosamente, con ritmi coerenti con le stagioni, una cucina semplice e genuina, di schietta tradizione montanara.
Provengono dall’orto di casa le verdure servite come antipasto o come contorno (insalata di barbabietole e patate, flan di spinaci o di cardi, in estate fiori di zucca fritti), cotte nelle zuppe (seupa vapellenentse, minestre di orzo e legumi) o con il “riso della nonna”, arricchito da fontina. La frutta è usata come ingrediente di ogni tipo di piatto (da assaggiare l’insalata di mele delizia e le castagne che accompagnano, in apertura, lardo e altri salumi). La polenta concia basta a soddisfare anche gli appetiti più gagliardi, ma ai carnivori la cucina offre carbonade, fricandò, brasato e, su prenotazione, selvaggina. Come dessert, torta di mele con lo zabaione, bavaresi, pere al vino, panna cotta fatta con crema di latte d’alpeggio.
Antonella, sommelier, presiede a un’accurata selezione di etichette valdostane e piemontesi

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