Ristorante
Località Ermitage
Tel. 0165 844351
Chiuso il mercoledì, mai in luglio e agosto
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: giugno e novembre
Coperti: 50 + 40 esterni
Prezzi: 20-30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte tranne AE, Bancomat
A pochi chilometri dal centro di Courmayeur, sopra Villair, è un locale double-face: stile disinvolto a pranzo, soprattutto quando, in estate, se le due salette e la terrazza sono al completo, agli avventori inattesi è consentito sedersi nel prato con il vassoio riempito al banco; menù più ricco, servizio impeccabile e atmosfera romantica la sera. Sempre però si può godere, oltre che di una fantastica vista sui ghiacciai del Bianco, di un ambiente arredato con gusto, di una cordialità non di maniera e dell’ottima cucina di tradizione della signora Valentina Pellissier, madre del patron Piero Savoye.
In alternativa ai tipici salumi regionali, potrete cominciare con una fresca insalata di mele (valdostane, con sedano, noci e maionese casalinga) oppure con i tomini al verde o gli involtini caldi di prosciutto con ripieno di fonduta. Tra i primi, una raffinata variante della vapellenentse è la zuppa dell’Eremita, a base di pane nero, spinaci e fontina; per chi preferisce le minestre asciutte ci sono spesso la pasta al forno, le tagliatelle, la crêpe farcita di formaggio. La polenta, fulcro del pasto di mezzogiorno, è proposta anche a cena in varie versioni: concia, con fontina e burro d’alpeggio, o in accompagnamento a carbonade, salsicce, coniglio, in stagione capriolo o camoscio in umido, funghi. Inoltre, scaloppa alla valdostana, paillard, lumache alla parigina. Mirtilli, lamponi e castagne sono gli ingredienti preferiti per i dolci, deliziosi: torte, crostate, d’estate frutti di bosco con gelato o panna.
Anche con una buona bottiglia valdostana o piemontese, il conto sarà molto al di sotto degli standard di Courmayeur
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