Ristorante con alloggio
Piazzale Monte Bianco, 25
Tel. 0165 842281-846825
Chiuso il lunedì, mai luglio-agosto e Natale
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: due settimane in maggio, ottobre
Coperti: 180 + 40 esterni
Prezzi: 30-35 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte tranne AE, Bancomat
Email: info@levieuxpommier.it
Il vecchio melo dell’insegna corrisponde a una presenza viva: la più grande delle tre sale incorpora un venerando esemplare dell’albero da frutto più coltivato in Valle d’Aosta. Tutt’intorno corre il bancone-vetrina di antipasti e dolci; addossati alle pareti di legno rustico, e suddivisi da tramezzi, ci sono i tavoli, con panche e sedie, ai quali potrete accomodarvi per gustare piatti sempre curati, nonostante la grande capienza e il frequente affollamento. Gestito da decenni dalla famiglia Casale Brunet, il locale, che ha anche cinque camere per il pernottamento, è in posizione facilmente accessibile e dotato di un vasto parcheggio.
Nel menù, che potrà sembrarvi persino troppo ampio, spiccano preparazioni scenografiche e conviviali di tono “transfrontaliero” (la Francia è vicinissima): bourguignonne, fondue savoiarde, pierrade, raclette, reblochonnade, tartiflette. E, naturalmente, la polenta, icona della Vallée, concia o servita di contorno alle carni. Una scansione più classica delle portate può aprirsi con salumi misti o l’“insalata degli alpeggi”, cui seguiranno la zuppa di cipolle, la vapellenentse o la seupetta courmayeurentse (verdure, fontina e pane nero), gnocchi oppure un risotto, alla valdostana o ai funghi porcini. Come secondo, carbonade, scaloppa alla valdostana, petto di pollo alla Vieux Pommier con frittelle di mele, mont d’or gratinato; in stagione, selvaggina. Lasciate un po’ di spazio per i dolci: torte, crostate, tarte tatin, mousse e fonduta di cioccolato, crema di Cogne, zabaione freddo.
La carta dei vini elenca etichette valdostane, ma anche piemontesi e toscane.
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