Osteria di recente fondazione
Località Champagnolaz, 1
Tel. 0125 966928
Chiuso lunedì e giovedì, d’estate il giovedì
Orario: 12.00-21.00
Ferie: 2 settimane in giugno, 2 in novembre
Coperti: 45
Prezzi: 15-18 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat
Gli sportivi amanti della montagna (escursionisti, sciatori, alpinisti e praticanti il free climbling: ad Arnad c’è una celebre palestra di roccia) affollano per gran parte della giornata questa simpatica “osteria nuova“, che da anni ne soccorre le esigenze di ristoro sostanzioso, flessibile, informale ed economico.
Fulcro del menù sono gli eccellenti prodotti del salumificio Bertolin, di proprietà del fratello del titolare: lardo di Arnad, mocetta, teteun (mammella di vacca), bon bocon di puro suino, boudin, pancetta tesa e steccata, coppa al ginepro, boc (salame cotto di capra), cacciatorini di asino, cotechino servito caldo con le patate. Ottima anche la selezione di latticini e formaggi locali: fontina, tome, fromadzo e il salignon, ricotta piccante delle vallate del Rosa. Ci sono inoltre preparazioni ispirate al vicino Piemonte – verdure sott’olio o in agrodolce, lingua al verde, peperoni con bagna caoda – e un paio di corroboranti zuppe tipicamente valdostane, i cui ingredienti dipendono dalla stagione: cavolo e fontina, orzo, legumi, castagne. Si chiude con una fetta di crostata o con altri dolci di pasticceria.
Accompagnano i piatti buoni sfusi locali e bottiglie, valdostane e piemontesi.
Nessun commento:
Posta un commento