FOGGIA
Via Saverio Altamura, 23-31
Tel. 0881 311151-330 654510
Chiuso domenica sera
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: la settimana di Ferragosto
Coperti: 60
Prezzi: 30-35 euro vini esclusi
Carte di credito: nessuna
Nel centro storico della città, questo locale è stato ricavato dall’accurato restauro di vecchie cantine a grotta del Settecento, e nella bella stagione c’è anche la possibilità di mangiare all’aperto. Zia Marinella, in cucina, coordina e scandisce i tempi e i modi delle preparazioni, attenta a selezionare le materie prime e a dare forma ai piatti.
Gli antipasti prevedono una buona entrata di verdure e ortaggi: le zucchine a carpaccio, le patate con cipolla e tonno, le verdure grigliate e poi le mozzarelle di bufala. I primi esaltano le paste fatte in casa con condimenti di terra: i cavatelli o le orecchiette di grano arso (molto in uso in
questo territorio ricco di coltivazioni di grano) condite con pomodorino fresco e ricotta marzotica oppure quelle “di Zia Marinella”, al verde, gratinate al forno con scamorza affumicata, poi la purea di fave bianche con cicorielle spontanee, in autunno le tagliatelle di farina di castagne. Il
maialino domina fra i secondi: al forno con le patate, alle prugne, oppure il suo filetto con erbe di campo; ancora, lo stinco e l’agnello, sempre al forno, quest’ultimo con cardoncelli e carciofi. Il pasto si chiude con le gustose zeppole di San Giuseppe, pronte tutto l’anno. Buoni anche il
trancio di savoiardi con ricotta e salsa al cioccolato e il cannolo con ricotta.
La carta dei vini presenta etichette regionali e nazionali.
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