17 KM A NORD DI TARANTO
Corso Umberto, 168
Tel. 099 616087
Chiuso il martedì
Orario: sera, domenica a mezzogiorno
Ferie: 10-20 gennaio e 20-30 giugno
Coperti: 60 + 40 esterni
Prezzi: 35 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte
Crispiano è nota, oltre che per il gran numero di masserie diffuse nell’agro, per il suggestivo presepe vivente nel periodo natalizio e per il
Carnevale del fegatino, coinvolgente manifestazione enogastronomica che si svolge nella seconda decade di luglio. Nel ristorante enoteca di
Gianni e Rosa Marsella, dove fa bella mostra di sé anche un palo per il gioco della cuccagna, il vero protagonista è il banco delle carni, da sempre
punto di forza dell’offerta del locale che fu macelleria con annesso fornello.
Consigliamo di cominciare con i salumi prodotti e affinati da Martino, papà dei titolari, le polpette di carne fritte, il carpaccio di zucchine o di
pomodori con stracciatella e peperoni dolci. Proseguite con gli spaghetti freschi ai cardoncelli selvatici, i mezzi paccheri con peperoni, olive e
mollica di pane fritta, i maccheroncini con funghi, salsiccia e scamorza. Tra i secondi trovate la tradizionale grigliata di carne con
gnummarieddi, fegatini e salsicce, la tiella di agnello e patate al forno, la lombatina di scottona murgese. Di dolce abbiamo assaggiato il
cannolo sfatto alle mandorle e zabaione e il cestino di pasta frolla con ricotta, cacao, mandorle e pere caramellate.
Note di merito alla carta dei vini, ampia e ragionata. Oltre 500 le etichette a spaziare tra le tante referenze pugliesi e le più blasonate di altre
regioni. Interessante l’offerta di birre artigianali e distillati.
Osteria accessibile ai disabili.
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