giovedì 7 aprile 2011

Zenobi

Colonnella Rio Moro

Ristorante
Contrada Rio Moro
Tel. 0861 70581
Chiuso il martedì, mai in agosto
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in gennaio
Coperti: 80 + 60 esterni
Prezzi: 28-30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte

Ristoro di campagna: è questa l’appropriata indicazione del cartello segnaletico che seguirete una volta usciti dal casello autostradale Valvibrata e aver percorso poche centinaia di metri. Dopo aver svoltato a destra, ancora un chilometro tra le colline e un nuovo cartello vi indicherà l’ultimo, breve tratto per raggiungere Zenobi. La cucina di Patrizia Corradetti è un bell’esempio di semplicità conquistata con il perfezionamento amorevole di alcune ricette, tra una provincia e l’altra: Teramo e Ascoli Piceno.
L’apertura del pasto, con inevitabili cadenze stagionali, può contemplare tenere olive ascolane farcite e fritte, fagiolini e patate, verze e fagioli, panzerottini con formaggio pecorino, lonzino e prosciutto, caponata di verdure, sformatini, coratella di agnello con peperoni, frittatine in trippa. Poi il timballo nella classica versione teramana o in bianco, le ceppe (sorta di bucatini tipici della vicina Civitella del Tronto) con porcini o pomodoro e basilico, chitarrine con sugo di polpettine di carne, eccellenti ravioli di ricotta con pomodoro e ricotta salata, scrippelle ’mbusse al pecorino. La capra alla neretese, un piatto simbolo del territorio e del locale, è quasi sempre in carta assieme a varie proposte a base di agnello o capretto oppure ad animali da cortile (pollo in padella, oca al forno, coniglio). Solo il venerdì, ma non d’estate, l’imperdibile menù a base di baccalà o stoccafisso. Dolci casalinghi per concludere.
Carta dei vini personale e stimolante, costantemente aggiornata sulla produzione abruzzese.

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