giovedì 7 aprile 2011

Da luisetta

Castelli Colledoro

Ristorante
Contrada Colledoro, 1
Tel. 0861 979100
Chiuso il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in settembre
Coperti: 90
Prezzi: 20-25 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte

Uscendo al casello di Villa Vomano o a quello di Colledara e percorrendo una dozzina di chilometri sulla strada che conduce al santuario di San Giacomo, troverete la piccola frazione di Castelli, da sempre animata da questo locale storico. I figli di Luisetta, Vitalino, Raniero e Lanfranco Crescia, hanno ereditato dalla madre la trattoria, la passione e la volontà e, con le mogli Mirella e Lucia ai fornelli e l’aiuto dei figli, garantiscono la continuità di una cucina semplice e di tradizione locale.
La serie dei piatti in menù, che in assenza di una carta è raccontata a voce, comincia con antipasti a base di pecorino, verdure sott’olio e salumi nostrani, tra cui un ottimo prosciutto e un buon lonzino. Sono degne di lode le paste fatte a mano: potrete scegliere tra pappardelle con ragù di castrato, tagliatelle con funghi porcini e salsa di tartufo, gnocchi con sugo di papera e la classica chitarra con polpettine di carne. Come secondo vi saranno proposte carni di agnello, di maiale o di manzo cotte alla brace, ma il venerdì c’è un intero menù dedicato al baccalà: cucinato a tocchetti in umido con i fagioli, preparato come condimento di gnocchi o mezzi rigatoni al sugo, arrostito sulla brace, fritto in pastella o cotto a tranci con pomodoro e patate. Potrete concludere con un dessert a scelta tra la panna cotta al caramello, al cioccolato o ai frutti di bosco, il sorbetto e la torta alla crema di caffè.
Il vino della casa è gradevole, ma potrete optare anche per qualche buona etichetta abruzzese.

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