giovedì 7 aprile 2011

Vecchia marina

Roseto degli Abruzzi

Ristorante annesso all’albergo
Lungomare Trento, 37
Tel. 085 8931170
Chiuso domenica sera e lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Coperti: 35 + 25 esterni
Prezzi: 33-35 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte


D’estate Roseto degli Abruzzi è una vivace cittadina balneare che ospita numerose manifestazioni sportive e culturali. D’inverno tutto sembra fermo e un po’ triste, ma risolleva davvero lo spirito entrare in questo ristorantino al piano terra di un sobrio e tranquillo albergo a conduzione familiare che si affaccia sul lungomare.
Vi accomoderete a uno dei tavoli nell’unica e semplice sala o, quando non fa freddo, in giardino, e subito Gennaro D’Ignazio e Giovanni Parnanzone vi proporranno la loro cucina casalinga, con una discreta varietà di pietanze preparate con il pescato locale del giorno. Arriveranno in tavola, per cominciare, antipasti crudi e cotti tra cui gli scampi sgusciati e bolliti, i filetti di triglia con pomodorini, le alici marinate, il crudo di gamberetti e calamari, gli scampi in padella e il guazzetto di vongole. Gli scampi e i gamberetti ricompaiono tra i primi, sgusciati e saltati in padella con pomodorini e vongole, a condire la pasta di Gragnano. Una mano leggera nei condimenti si fa apprezzare nelle linguine allo scoglio e nel risotto ai frutti di mare. Arrivano quotidianamente dal mare anche le materie prime con cui sono preparati i secondi, dalla delicata frittura di paranza all’arrosto misto, fino all’immancabile guazzetto in cui troverete un assortimento di pesci sempre equilibrato ma variabile in base alla disponibilità e alla stagione. La piccola selezione di pasticceria secca segna la conclusione del pasto.
La cantina, in crescita, propone un discreto numero di etichette abruzzesi e nazionali. Servizio informale ma attento.

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