Osteria di recente fondazione
Via XXIV Maggio
Tel. 0861 508035
Chiuso il lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: fine ottobre-inizio novembre
Coperti: 50 + 30 esterni
Prezzi: 27-32 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat
Castelbasso Progetto Cultura è un’idea di ampio respiro avviata da un’associazione di giovani professionisti locali con lo scopo di rivitalizzare questo bellissimo borgo medievale, sia attraverso eventi culturali estivi sia con il recupero di attività artigianali e commerciali. Ci hanno creduto anche i giovani Marco ed Elenia Di Stefano, lei in cucina e lui in sala, bravi ad avviare questo bel locale con volte in mattoni e a impostare una cucina di tradizione con qualche novità.
Le prime proposte riguardano la bella selezione di salumi e di formaggi, il prosciutto e il filetto di maiale nostrano stagionato, la buonissima caponata di verdure con baccalà arrosto, la crespella croccante con crema di patate e zucchine, il filetto di baccalà pastellato con verdure e le mazzarelle alla teramana (involtino di interiora di agnello), eseguite alla perfezione. A seconda della stagione, si trovano i ravioli di ricotta con fiori di zucca e zafferano di L’Aquila, i maltagliati con pomodoro, guanciale e funghi porcini, gli spaghetti Verrigni con pomodoro e baccalà, le tagliatelle con tartufo nero dei monti della Laga, la chitarra alla teramana con sugo di pallottine di carne, gli strozzapreti di farro con zucchine e ricotta stagionata, le cordicelle con melanzane e pomodoro. Tre le carni non mancano mai la classica grigliata mista, il filetto di maiale con guanciale e tartufo o al Montepulciano d’Abruzzo, il fritto misto della casa (agnello scottadito, formaggio, fiori di zucca e ortaggi) e, soprattutto, l’agnello (in padella al Trebbiano d’Abruzzo, alla griglia o al forno con le erbette).
Molto interessanti la selezione di formaggi biologici e i dolci casalinghi. Vini regionali ma non solo.
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