Ristorante
Contrada Monache
Tel. 0968 81071
Chiuso il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: non ne fa
Coperti: 80 + 40 esterni
Prezzi: 20-25 euro vini esclusi
Carte di credito: nessuna
Fotografie, utensili della tradizione artigianale e una selezione di vini di diverse zone d’Italia arricchiscono le pareti di un locale che molti clienti affezionati considerano da anni un punto di riferimento. Chissà che cosa rimarrà di questi elementi decorativi e che cosa, invece, ci sarà di nuovo nella sede in cui Delfino Maruca, la moglie Annarita e i due figli si trasferiranno entro la fine del 2006. In Contrada Tavernisi 1, il locale avrà un nuovo nome, Il Vecchio Castagno, ma manterrà invariati numero di coperti, stile rustico e numero di telefono.
Anche la cucina, assicurano i proprietari, continuerà a proporre, come antipasto, olive, ricottina nella fuscella, pecorino locale, gelatina e salumi di produzione propria tra cui la soppressata di Decollatura (Presidio Slow Food). Tra i primi piatti, qualche piccolo tocco creativo: tagliatelle alle ortiche con funghi porcini, linguine al pesto di finocchietto selvatico e noci, tagliolini di farina di castagne con ricotta e noci, tagliolini al sambuco con broccoli, zuppa di zucca e legumi. Pezzo forte, tra i secondi, sono e saranno le preparazioni a base di carne di maiale: salsicce con patate, carré alle castagne e, d’inverno, frittole. In alternativa, costolette di agnello impanate e speziate, agnello alle noci e baccalà du zucculiare (un tempo preparato fra ottobre e novembre per i contadini che lavoravano le castagne secche con gli zoccoli di legno), grigliata mista di carne e trota al cartoccio. Tra i contorni, consigliamo le patate ’mpacchiate. Alla fine del pasto, le crostate di frutta, le praline di castagna con cioccolato e rum, la granulata di fichi d’India o di corbezzoli, la mousse di castagna.
I tanti infusi casalinghi sono una piacevole sorpresa.
Nessun commento:
Posta un commento