Azienda agrituristica
Contrada Muraglie
Tel. 0968 64367
Chiuso lunedì sera
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: non ne fa
Coperti: 50 + 20 esterni
Prezzi: 18-22 euro vini esclusi
Carte di credito: nessuna
A metà strada fra Conflenti e Martirano, l’azienda agrituristica di Matilde e Armando Roperti è una piccola oasi di quiete. All’interno sarete accolti in una saletta dotata di arredi rustici, fuori, nella bella stagione, alcuni tavoli per una ventina di persone. Il servizio in sala è curato dai figli Massimiliano e Daniele mentre Matilde e Armando si occupano della cucina, dalla quale ogni giorno escono pochi ma ben realizzati piatti.
Si potrà iniziare con un abbondante antipasto casereccio – salumi di produzione propria, formaggi locali e vari tipi di ortaggi sott’olio o sott’aceto – e proseguire con le paste fatte in casa: scilatelle, strozzapreti o tagliatelle condite, secondo stagione e disponibilità, con fagioli, frittule (cotiche) e ceci o piselli o fave, porcini freschi oppure con soppressata e olive nere. I legumi si usano anche per le zuppe invernali. Le carni sono per lo più ricavate dagli animali di bassa corte e dai suini allevati in azienda: ecco allora polli ruspanti arrostiti, conigli alla cacciatora, salsicce alla brace (solo nel periodo invernale che coincide con l’uccisione del maiale e con l’accensione del caminetto) oppure fritte o cotte al forno, maiale arrosto o in altre preparazioni. Su prenotazione, capretto al forno. Si può inoltre contare su contorni di stagione, a base di fave novelle e piselli, fagiolini, melanzane, pomodori e zucchine. Qualche buon biscottino – mostaccioli al miele e bocconotti alla marmellata d’uva – da accompagnare a un nocino o a un limoncello artigianale per finire.
In alternativa alle poche bottiglie presenti in cantina, ci sono gli sfusi, bianco e rosso, della casa.
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