martedì 12 aprile 2011

LA VRILLE

VERRAYES Grangeon
Località Grangeon, 1
Tel. 0166 543018-347 1165945
Non ha giorno di chiusura, in bassa stagione aperto solo nel fine settimana
Orario: sera, pranzo su prenotazione
Coperti: 30 + 30 esterni
Prezzi: 28-33 euro vini esclusi
Carte di credito: nessuna
I vigneti dell’azienda di Hervé Deguillame e della moglie Luciana Neyroz sono a 650 metri sulla sinistra orografica della Dora, quindi esposti all’adret, il versante rivolto a sud che gode di un irraggiamento solare favorevole. Tra i vigneti troverete il caseggiato dell’agriturismo La Vrille (il viticcio in patois), una biostruttura con sei camere e un ristoro di ottimo livello. Nella semplice ma accogliente sala – muri in pietra, travi e arredi in
legno – o, se fa caldo, nel rustico cortile, Luciana vi descriverà i piatti che prepara con cura e passione, usando principalmente prodotti aziendali.
Il menù è fisso e comprende due antipasti, un primo, un secondo, formaggi e dolce. Il via lo danno quasi sempre le castagne flambées alla grappa, che precedono la polenta con fonduta, le frittelle di menta con insalata e patate al vapore o il rotolo di carne salata con caprino speziato. Il primo è spesso una zuppa, per esempio di cavolo rapa con trota affumicata, la crema di castagne con latte, fagioli e orzo, l’estivo minestrone freddo con toma e basilico, mentre gli irriducibili della pasta spereranno di imbattersi nei maltagliati integrali con verdure e
timo. Le carni sono di animali allevati dai Deguillame: pollo o faraona o coniglio al forno, oca con le mele renette, pecora con le pere servita con polenta e patate. Casari delle malghe soprastanti forniscono caprini e vaccini d’alpeggio. Come dessert, bavarese al timo con salsa di fragole, gelato di prugna servito con confettura dello stesso frutto, crème brûlée alla menta. I vini sono naturalmente quelli aziendali, bianchi pluripremiati e rossi monovitigno.

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