giovedì 7 aprile 2011

La sosta

Torano Nuovo

Ristorante
Via Regina Margherita, 34
Tel. 0861 82085
Chiuso il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: tre settimane dopo Ferragosto
Coperti: 75
Prezzi: 20-25 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte


Nel centro di Torano si fa onore da anni questo ristorante in cui si viene per gustare buoni piatti della tradizione teramana. È una scelta consapevole dei titolari, Francesco e Serafino Luciano, infatti, quella di dare un’impronta classica alla propria cucina, sostanziosa e di qualità sempre elevata. Le due sale in cui si sviluppa il locale sono arredate con gusto rustico e familiare, all’ingresso i prodotti del territorio utilizzati nella preparazione delle pietanze sono esposti in una bella credenza.
Ben assortita è la scelta dei piatti, che variano in base alle stagioni. È così negli antipasti – tra cui lombo affumicato, olive all’ascolana, trippa e buoni formaggi e salumi locali – come nei primi. Qui potrete scegliere tra ottimi spaghetti alla pecorara con sugo di salsiccia, tagliatelle al ragù o ai funghi porcini, maccheroni alla chitarra con le polpettine, gnocchi e timballo di crespelle. Sono sempre accompagnati da patate al forno, verdure cotte o insalate, i secondi: lo stinco di vitello o il capocollo di maiale al forno, l’agnello alla brace, lo spezzatino di capra alla neretese con cipolla e peperoni, l’arrosto misto e le salsicce. Assaggiate, se potete, le tradizionali mazzarelle (interiora di agnello in umido) e il pecorino fritto. I dolci sono tutti casalinghi, a partire dal tiramisù e dalla panna cotta, fino al dolce casereccio (fatto con pan di Spagna, alchermes, crema e cioccolato) e ai cantuccini, e sono serviti con un passito. Buono anche il sorbetto al limone.
La lista dei vini propone bottiglie in prevalenza abruzzesi, a prezzi onesti.

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