giovedì 7 aprile 2011

Enoteca centrale

Teramo

Enoteca con mescita e cucina
Corso Cerulli, 24-26
Tel. 0861 243633
Chiuso la domenica
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: due settimane tra agosto e settembre
Coperti: 30 + 25 esterni
Prezzi: 28-30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat

Ecco un locale capace di soddisfare tutti i gusti a tutte le ore, dalla prima colazione a mezzanotte, passando per l’aperitivo. Il merito è del serio lavoro di Marcello e Pietro Perpetuini, bravi a presentare una variegata offerta giornaliera di produzioni artigianali, senza mai perdere di vista l’offerta dei vini: molto fornita la cantina, che non trascura le novità e i piccoli produttori abruzzesi, nazionali e stranieri, con numerose etichette (anche importanti) al bicchiere.
Ci si può sedere al bancone per un semplice aperitivo, un pranzo veloce o una pausa accompagnata da salumi e formaggi artigianali, frittate con verdure di stagione, sformatini e altre stuzzicanti entrées che variano con frequenza. Al tavolo i piatti del giorno seguono le stagioni: nei mesi caldi avrete i tagliolini con pomodoro fresco, la chitarra con zucchine, pomodorini e melanzane fritte e gli gnocchi con la genovese di vitello e tartufo, mentre nel periodo invernale troverete le classiche ricette teramane, dalle crespelle in brodo alla chitarra con tartufo, dalla polenta ai ravioli ripieni di ricotta e maggiorana o quelli dolci, con zucchero e cannella. Da provare, tra i secondi, oltre all’agnello dei monti della Laga, l’ottima trippa alla teramana, in bianco o con il pomodoro, le immancabili mazzarelle (interiora di agnello avvolte in foglie di indivia), lo stinco di maiale, la lombata di maiale al cartoccio con mozzarella e tartufo e diversi tagli di manzo. Per concludere, pizza dolce, torta al cioccolato o di frutta fresca.

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