Azienda agrituristica
Contrada Scaldaferri, 40
Tel. 0973 644566
Chiuso il martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Coperti: 50 + 10 esterni
Prezzi: 28 euro vini esclusi
Carte di credito: nessuna
Cascinale ristrutturato tipico della montagna lucana, è ben inserito nell’ambiente boschivo del Parco del Pollino. Gli ambienti sono raccolti, le pareti tutte in pietra locale a vista e, nella bella stagione, è piacevole pranzare nel panoramico porticato. I piatti della tradizione sono preparati da Prospero utilizzando ottime materie prime.
Gustosi e abbondanti gli antipasti: salumi locali, ricotta, formaggi freschi e stagionati, la ciambotta di ortaggi nella pagnotta. I primi sono a base di pasta fresca: rascatielli ai peperoni crusch, al pomodoro fresco e ricotta salata, al tartufo, con ricotta fresca, i cavatelli alla contadina, le tagliatelle ai porcini locali o alle erbette; in inverno Prospero propone pasta e fagioli, pasta coi ceci o con cime di rape e ceci. La carne utilizzata per i secondi proviene da allevamenti locali. Una delle specialità è un antico piatto della tradizione nuziale: il mezzo capretto al forno con pesto di lardo e aromi; se non si è in buon numero per ordinare questa portata, si può optare per il capretto o l’agnello cotti nel forno a legna, per le puntine di maiale, il coniglio in umido, il pollo ruspante al forno o alla cacciatora. Maria, oltre a servire in sala con la figlia Veronica, si occupa della preparazione dei dolci: mousse di ricotta ai frutti di bosco, al cioccolato, al caffè o alle noci, tiramisù, crostate di frutta, torta di mele, cui abbinare un infuso di erbe, una grappa aromatica o i rosoli di produzione propria.
Cantina non ricca ma ben rappresentativa delle etichette locali.
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