Azienda agrituristica
Contrada Petrucco
Tel. 0971 420166-486000
Chiuso il mercoledì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: non ne fa
Coperti: 80 + 80 esterni
Prezzi: 25-30 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte, Bancomat
A una decina di chilometri da Potenza, nelle vicinanze dell’oasi faunistica Wwf del lago Pantano di Pignola, un bel casolare ospita l’azienda agricola dei fratelli Di Lorenzo, la cui struttura comprende anche maneggio, agriturismo e un piccolo caseificio. Luigi, che chiamano Gigione, si occupa con gentilezza del servizio, mentre Delia e il marito Rocky sono in cucina. Orti, alberi da frutto e un allevamento di pecore offrono le materie prime per i piatti del ristorante.
Tra gli antipasti, potrete gustare parmigiana, involtini di melanzane, sformati di zucchine o patate, insalata di funghi e noci, toma impanata. I primi piatti, realizzati con pasta fresca tirata a mano, sono conditi con sughi semplici e gustosi: caserecce con rape selvatiche e peperoni crusch, orecchiette o fusilli alla pecoraia (serviti in piccole pagnotte private della mollica), strascinati ammollicati con i peperoni di Senise, ravioli ripieni di ricotta fresca, lagane e ceci e il coccio di fave e cicorie. Da non perdere, tra i secondi, l’agnello arraganato (ripieno di capperi e peperoni), oppure al forno o a scottadito, il capretto al forno o alla brace, il maiale in umido, la lonza di maialino con salsa di mele (antica ricetta federiciana). Vasta l’offerta di formaggi: pecorini freschi e stagionati, tomini, burrata, scamorza, ricotta. Per chiudere, ricottine infornate condite con miele d’acacia e cannella, ’ncartellate, cannoncini con crema di nocciola.
La carta dei vini è ricca e importante: sono presenti i migliori prodotti regionali e oltre 250 etichette nazionali ed estere.
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