Ristorante
Corso Garibaldi, 13
Tel. 0973 661251
Chiuso il lunedì, mai d’estate
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: non ne fa
Coperti: 70
Prezzi: 25-28 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte
Rotonda, grazioso paese ricco di vicoli caratteristici, è situato sul versante lucano del Parco nazionale del Pollino. Qui merita una sosta Da Peppe, delizioso ristorante curato sotto tutti i punti di vista. Lo gestisce Peppe De Marco, che si occupa della cucina e del reperimento delle materie prime, aiutato in sala dalla moglie e dalle due figlie.
Fra gli antipasti, molto sostanziosi e saporiti, spiccano i salumi e i formaggi locali tra cui il paddraccio, il tortino di zucchine con pomodoro costoluto, la minestra di patate con verza e vaiano (fagiolini verdi), il lardo aromatizzato alle erbe del Pollino. Tutti i formati di pasta sono preparati in casa con un misto di semola di grano duro e farina di carosella (maiorca): lagane e fagioli, ravioli alla punta di ortiche, cavatelli al sugo di cinghiale, tagliolini col tartufo del Pollino e fonduta di formaggio, rascatieddi con zucchine, fiori di zucca e caciocavallo affumicato. Ottimi, fra i secondi, il capocollo ai funghi porcini del Pollino, l’agnello con patate e peperoni, la vasta selezione di formaggi pecorini e caprini del Pollino, la melanzana rossa di Rotonda (Presidio Slow Food) ripiena di funghi porcini e di fagioli poverelli bianchi. Eccellente l’olio extravergine di oliva locale. Si chiude con semifreddo al torroncino, crostate con marmellate di frutti di bosco e la particolare torta di melanzane rosse di Rotonda.
La carta dei vini è ben assortita, con diverse etichette di provenienza regionale.
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