Trattoria annessa all’albergo
Vico I Maglietta, 7
Tel. 0971 986249
Chiuso il martedì, mai in agosto
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili in autunno
Coperti: 120
Prezzi: 25-30 euro vini esclusi
Carte di credito: le principali, Bancomat
Ci sono almeno due buone ragioni per visitare questo locale: lasciarsi affascinare da Castelmezzano, splendido paesino inserito nel Parco regionale di Gallipoli Cognato, meta di turisti amanti della montagna e dell’arrampicata sportiva; affidarsi alla signora Antonietta che, nel suo locale, lavora instancabilmente cucinando, coordinando il servizio, curando personalmente l’approvvigionamento delle materie prime.
L’antipasto misto con cui vi consigliamo di iniziare comprende salumi e formaggi locali, varie frittatine, peperoni crusch, funghi, una gustosa zuppa di verdure e la minestra maritata di cicorie. I primi sono tutti a base di pasta fresca: tra questi si segnalano la pasta al peperoncino con ricotta e noci, gli strascinati con funghi, castagne e salsiccia, le manate ai funghi porcini, i cavatelli con pomodoro, pasta di salsiccia e cacioricotta, il mischiglio del Pollino. Squisiti i secondi: agnello alle erbe con patate arraganate, sfoglia di maiale con scamorza e scarole, rollata di vitello podolico farcita con verdura maritata. Vasta la scelta dei formaggi: prenotando in tempo, potrete gustare le piccole produzioni della zona. Si conclude con crostole al miele e origano, tegolino alle fragole con salsa ai frutti di bosco e un’ottima mousse di ricotta.
La carta dei vini è stata notevolmente arricchita e oggi comprende oltre 200 bottiglie locali e nazionali cui si aggiunge qualche etichetta internazionale. Numerosi i distillati. Per chi desidera pernottare, è disponibile una piccola struttura alberghiera recentemente ammodernata.
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