Osteria di recente fondazione
Via Flaiano, 37
Tel. 085 4514470
Chiuso sabato a pranzo e domenica
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Coperti: 40
Prezzi: 32-35 euro vini esclusi
Carte di credito: tutte
Un quadrilatero di viuzze pedonali che si intersecano delimita il centro di Pescara vecchia, che accoglie, tra le altre, questa osteria marinara a cui va riconosciuto il merito di aver consolidato, anno dopo anno, la propria identità. Gestita da Ernesto Vianello e Paola Cetrullo, è arredata con gusto moderno e propone una cucina semplice che valorizza il buon sapore del pescato. Non a caso il nome del ristorante è quello di un tipo di cottura leggera per pesci di medio taglio (in acqua con olio, pomodorini, vino bianco e odori vari) capace di esaltare la freschezza delle materie prime.
Per cominciare, vi saranno offerti polpetti e moscardini crudi, pesci marinati (alici, pesce azzurro, tonno), scampi sgusciati, sogliolette al limone, padellina con crostacei e frutti di mare, seppioline ripiene cotte al tegame, canocchie e cozze gratinate, mazzancolle in umido con salsa di peperoni. Tra i primi si privilegia la pasta fresca: delicati tagliolini con vongole e zafferano sfumati alla Centerba di Tocco da Casauria, rigatoni con scampi, rucola e pomodorino acerbo, garganelli con fiori di zucca e scampi, linguine con vongole, calamari e radicchio. A seguire, pesci all’acquapazza, gustose triglie alla livornese, rombo al limone e zuppa di pesce. Si conclude con gelato all’amarena o al pistacchio, crema catalana, millefoglie o mousse al cioccolato.
In cantina si spazia dai migliori vini abruzzesi alle più note etichette nazionali, con una predilezione per i bianchi.
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